Пока ты рядом - на душе тепло

Владимир Юденко
Сугробами Россию замело.
И всю Европу – завалило снегом.
Поэты – пишут сердцем, не пером.
И говорят: слезами, а не смехом.

Хотелось бы увидеть впереди
людей, что счастья и любви достойны.
Но пепел – так давно стучит в груди,
напоминая лагеря и войны.

Сугробами Россию замело,
и всю Европу – завалило снегом.
Пока ты рядом – на душе тепло,
и Рождество сияет нежным светом.

2011