Затихло все, зашла заря...

Евгений Журавлев
Затихло все, зашла заря
И этот день от нас уходит.
Как свет весны, звездой горя,
В краях таинственных мелодий.

А этот мир лугов и нив,
И юных рощ, и звонких пашен,
Лишь в нашей памяти он жив,
Еще вчера он звался нашим.

Вдали туман, седой как дым,
Среди дубрав печально бродит,
Как одинокий пилигрим
В краю несбывшихся мелодий.

Застыли звездные поля
В лесов зеленом хороводе.
Уходит день, звездой горя,
А с ним и мы в свой путь уходим.