Невезучий

Юрий Шмидт
Мне просто не везет и не везет конкретно,
Как будто жизнь моя сплошное казино.
Совсем не грубиян, а вежлив и корректен.
Я даже не курю, по праздникам вино.
Никак не отыщу для жизни половину.
Одной я скучен стал, с другой сплошной разлад.
Одна меня зовет бесчувственной дубиной.
Другая говорит, бубню как депутат.

В который раз кручу судьбы своей рулетку
И жду, что мне вот-вот здесь выпадет зеро.
Родители опять мне сватают соседку.
Любовь в один подъезд? Как это все старо.

Люблю дарить цветы, стихами объясняться,
Но сторонюсь всегда я шумных дискотек.
В безумных плясках там совсем не видно Граций.
И строгий мой костюм там вызывает смех.
А я всегда ношу одежду "от Кардена",
И не хочу менять такой привычный стиль.
А к женщинам подход - неспешный, постепенный.
Я не могу переть, как в лоб автомобиль.


В который раз кручу судьбы своей рулетку
И жду, что мне вот-вот здесь выпадет зеро.
Родители опять мне сватают соседку.
Любовь в один подъезд? Как это все старо.

Но вот мне повезло, и я такую встретил:
Берет мои цветы и слушает стихи.
В нее уже влюблен и нет милей на свете
И не зовет меня, ни черствым, ни сухим.
Поверил - только с ней все будет по-другому,
Не надо мне искать теперь себе невест.
И провожаю я ее сейчас до дома,
И захожу...в родной, знакомый свой подъезд.

Но не хочу крутить судьбы своей рулетку.
И ждать не буду я, что выпадет зеро.
Сейчас я полюбил красивую соседку.
Любовь в один подъезд - и это не старо.