Участник 5. Игра воображения 2

Парад Иллюзий
Было  зайцев  без  счета  в  лесах!
Я, как  егерь, всех  знал  их  по  лицам.
Нагоняют  теперь  зайцы  страх:
Надо  ж  в  монстров  таких  превратиться!

Это  всё  экология... Да...
Травка  выросла, помню, в  апреле...
А  ведь  я  говорил  им  тогда,
Чтобы  гадость   такую  не  ели!

Ни  цветов, ни  травы  теперь  нет -
Стадо  "зайчиков"  съело  все  мигом!
Вот  остался  последний  букет.
Занесут  его  в  Красную  книгу.

Любоваться  на  сей  экспонат
Будут  толпы  ходить  экскурсантов.
Ну, а  я  охранять  его  рад
От  прожорливых  зайцев - мутантов!