Песня..

Яна Гортэ
Ты хотела по небу лететь быстрой птицей.
Я хотел, чтоб мы вместе были навек.
Ты в ответ лишь слегка опустила ресницы,
Улыбнувшись сказала: "Всё пройдёт, человек."

Ты была адским пламенем и падшим ангелом.
И могла мне всю ночь дивным голосом петь.
Ради глаз твоих ясных и хитрой улыбки,
Без колебаний мог бы я принять смерть.

Но от страсти осталась лишь горстка пепла,
И мне не позволено было решать...
Ты ушла танцевать с призрачным ветром,
Ну а я, как дурак, тебя не смог удержать.