Всем усталым...

Андрей Фурман
Всем усталым - мягкой сиреневой ночи,
А наутро - росы первозданной глоток;
И лазурное тканое небо без клочьев
И оттуда - на головы - солнца поток!

Выйди к морю, вдохни - глубоко и светло!
Как ладья - пролети над простуженной гладью.
Будь упругою мачтою или веслом!
Пусть нас всех именуют отныне - "собратья"
1986.