Женщина у компа

Юрий Осиян
   ЖЕНЩИНА У КОМПА

Сидит женщина в печали
Возле «компа» вдруг одна
И усталыми глазами
Ищет дружбу вновь она.

Что-то в жизни не сложилось,
Где-то промах вдруг дала,
То чем жилось, дорожилось,
Растеряла всё она.

Снова лица, снова встречи.
И приветлива, нежна,
Льются лаской её речи,
И сама собой мила.

Только грустен, томлен вечер
И сидит она одна,
Нет того, кто б взял за плечи
И любимой чтоб была.

И печалью сердце бьётся,
Рвётся, мечется всегда,
Всё, надеясь, отзовется
Одинокая душа.

Так сидит она в «инете»
Каждый вечер каждый час,
Рассылая всем приветы,
Со слезою же подчас.

Только сердце не сдаётся,
Разум верит и гласит,
Что когда-то всё ж найдётся
Радость та, что окрылит.

Что забудет, что печалит,
Улыбнётся вновь судьба,
Одиночества не станет,
Счастье встретит для себя.