Останется в прошлом...

Сергей Веселовский
Итак, решено! Я сюда не вернусь!
В кармане лежит на поезд билет
И пусть не пытается вредина – грусть
Напомнить о прошлом. Его уже нет.

Исчезли ее с поволокой глаза,
Растаяли в мареве солнечных дней.
Отправится в прошлое этот вокзал
И эта усталая память о ней.

Останется в прошлом и тот разговор,
И то, резанувшее лезвием «нет!»,
И взгляд безразличный, как выстрел в упор,
И то, что затем говорил я в ответ.

Останется в прошлом та давняя связь
И мой неуклюжий спонтанный порыв.
С чего я решил, что ты станешь, смирясь,
Лечить мой свербящий сердечный нарыв?

Я быстро заправлю на полке постель,
Велю проводнице доставить мне чай.
Пусть поезд заходится песней потерь,
В которой два слова - прости и прощай!