За прошлое мы ответили

Еленапопова
За прошлое мы ответили,
А будущее страшит.
В глухое сорокалетие
Поезд судьбы спешит.

И рельсы бегут от давнего.
На пройденный смотрим путь.
Но не с чем его нам сравнивать.
В чём нашей жизни суть?..

Мы в эти минуты искренни.
Пусть жизнь не будет другой –
Мы, словно пришли на исповедь,
Сами перед собой.

Когда-нибудь путь окончится,
А близких не воскресить.
и нам перед ними хочется
Прощения попросить.