***

Ирина Матвиенко
плыву среди сугробов
плыву в холодной пене
и ветки ели стонут
их пухом замело

пух на веки попадает
тает на губах
и как слёзы растекаясь
замерзают так

капают снежинки
капают по мне
тополь так кружится
как в холодном дне

вся душа промокла
я иду к тебе
мысли так мятежны
мучают меня

мёрзну из нутри я в этом сентябре
я с погодой плачу
плачу не о чем
вся в воспоминаньях
ты тут не причем