Ю. И. В

Вячеслав Никитенко
Каждый вдох – ужаснейшая мука.
Сколько мне осталось их?
                Увы.
Чувствую, как близится разлука
с вами, ненаглядные мои.
Нет, и песня больше не поможет.
Что лекарства, - это пустяки.
Скоро возле ног моих возложат
красные осенние цветы.
Дай мне, песня, на прощанье руку,
я как раб губами к ней прильну...
Принимаю, принимаю муку,..
как вознагражденье за мечту.
Белый снег на серых тротуарах,
тишина окутает Москву,
кто-то
 тихо-тихо,
      под гитару,
              запоёт...
 наверное мою.
Да? Спасибо.
   Хочется, конечно,
жить и жить, в себя вбирая боль,
а весною новенький скворешник
вывесить над дремлющей Москвой.
До свиданья, милые, родные –
желтый лист сорвался, невесом…
и деревья головы склонили...
До свиданья, осень за окном.