72. Начало царствования Давида

Людмила Лазухина
Сначала царь вернул себе Мелхолу -
Любимую, но бывшую жену,
Которую Саул отдал другому,
Когда Давид скрывался от него.
     Затем стал поражать иевуссеев
     И взял их город Иерусалим.
     Сюда он перевёз Ковчег Завета
     И жертвоприношенье совершил.
Он захотел построить дом Господень,
Но чрез пророка Бог сказал ему:
"Пусть этот храм построит твой потомок,
А я его навеки воцарю".
     И поселившись в Иерусалиме,
     Давид обстроил город изнутри,
     Обнёс стеною каменной столицу,
     Чтоб укрепить владения свои.
А всё, принадлежавшее Саулу,
Мемфивосфею царь Давид отдал
Ради отца его, Ионафана,
Которого за брата почитал.
     И жил Мемфивосфей в дворце столичном,
     И кушал за одним столом с царём.
     Он был Давиду словно родным сыном
     И не испытывал нужды ни в чём.