Стихи ни к чему не обязывают

Анна Кулакова 3
Стихи ни к чему не обязывают,
Стихи ничего не доказывают,
Они только руки развязывают,
Развилку в пути указывают.

Среди травяного и лиственного
Там оттиск камня таинственного,
Там отзвук крика воинственного.
За стяги свои за истинные
Дерутся бойцы неистовые.

Развилка, распутье, сомнение,
Дай, зёрнышко, всходы весенние,
Чтоб выросло не в озлобление --
В надежду и озарение.
     1983 г.