Прошел страстей накал, ты гонишь прочь раннее

Еленапопова
Прошел страстей накал, ты гонишь прочь,
Но как уйти от интеллектуала?
И я опять стою, блудная дочь,
В квартире, где не раз, не два бывала.

А у простой девчонки – ни гроша,
Лишь светлые стремленья к высшей цели,
Да чистая, лазурная душа
(Весна разлила краски-акварели).

И как туда переступить порог,
В мир с кадрами приснившихся кошмаров?
Со мной хватает всяческих морок,
А ты – в мечтах о жизни на Канарах.

И как уйти из плена сладких грез?
Реальность, к сожаленью, беспощадна.
И тушь бежит ручьями  горьких  слез,
И растеклась вся, будь оно неладно!

О, крылья, крылья дайте! Я взлечу!
Шлепок на землю – маловато силы…
Ах, значит, так?! Я видеть не хочу,
Твоя любовь всегда меня бесила!
Скорей уйти! – он близок, этот час,
Не нарушая хронику событий,
Окинув угольком потухших глаз
Меня не задержавшую обитель.

И белой птицей – из души окна,
Оно ветрам судьбы открыто настежь…
Скорей напиться! Дайте мне вина!
Но  только время все сотрет, как ластик.

И мы с тобой – заклятые враги,
А счастье прежней жизни отдаленно.
…Уйду, лишь обсосав твои мозги,
Как кости из янтарного бульона.