Ничего просто так не бывает...

Борис Поздняков
               
               

                Ничего просто так не бывает!
                Слово молвится – строится дом.
                Каждый жест, каждый взгляд, остывая,
                Оставляет свой след на былом.

                И, пожалуйста, к сердцу примите:
                Не бывают пустыми слова!
                Это логика дней и событий
                Вяжет вашей судьбы кружева.
            
                Пережив все шторма и все бури,
                В хаос дней верить нам так легко!
                Будешь рад каждой пяди лазури,
                Что пробилась в разрыв облаков!

                То беспомощны, словно креветки,
                То весь мир зажимаем в щепоть –
                Господа мы - и марионетки,
                Видно так нас задумал господь!

                Только беды отхлынут с волнами,
                Бури-громы навек отойдут.
                И пребудет заслуженный нами
                Долгожданный покой и уют.