Подари надежду

Наталья Кононова
Почему  стонет сердце у  матери,
Почему, часто плачет она?
Почему  побелели  волосы
И  печальными стали  глаза?

Почему  не смеется  она,
Как тогда, когда была молода?
Почему, она  не спешит
И в окошко, по долгу глядит?

Почему, ей  не спится   ночами,
И хватается за сердце руками?
Почему, она  рано встает,
У калитки, кого она ждет?

На дорогу глядит и глядит
И слеза по щекам все бежит…
Может смерть, у калиточки ждет,
А она, а она вон – идет.

Пожалей  мать свою, обними,
На нее ты, с любовью гляди.
Ведь она, свою жизнь для тебя,
Отдала без остатка  - любя.

Подари ей надежду и веру,
Чтобы сердце стучало и пело.
Подари ей улыбку  в ответ,
Чтоб шагала с тобой, много лет.