Дорогие сердцу люди

Александр Кацура
Жизнь – лихая карусель – 
Нас уносит гулко вдаль,
Заглушая сердца трель,
Одинокую печаль.

Лишь коснётся память струн –
Как душа вдруг оживёт!
Время – бешеный скакун
В прошлое возьмёт отсчёт.

Вспыхнет яркою звездой,
Осветит весь небосклон –
И за мутною водой
Оживёт забытый сон.

И чудесная страна
Появляется вдали
И спадает пелена,
Что хотели – видим мы.

Видим милые черты
Сердцу дорогих людей,
Безыскусственно просты,
Без излишних мелочей.

Главное в них только есть,
Без чего нельзя прожить
И чего нельзя иметь,
Но чем нужно дорожить!

Это – искренность любви,
Это – свет бездонных глаз
Это – чувства-соловьи,
Окрыляющие нас!