Послеразогретое и предпохмельное

Анастасия Беркова
На руку сердце положа,
Скрепя ресницами глазницы,
Усердно сонмы дум душа,
Хочу сейчас запоздравИться!

Вы не смотрите, я не пьян!
Ведь на листе какое время!
Пока не кончился дурман
Каникульный, я ноги - в стремя!

Так вот, живите много лет,
Читайте книжки, ешьте фрукты,
Дарите женщинам букет
Не реже раза в полминуты,

Учите деток не ругать
За просто так кого попало,
Целуйте маму, если зять
Вдруг оказался бравый малый,

Вершите судьбы далеко
В пределах вашего семейства,
Из-под коровы молоко
Ищите в бабушкиных песнях,

Любите тех, кто любит вас
И кто не любит, но приучен.
Любите всех! как есть! И нас!
Полнодушевно, полнозвучно!

И не стыдитесь наготы,
Позор бывает и страшнее.
Не предавайте правоты,
Повиснув с трусостью на шее.

Готовьте драники и борщ,
Гоните самогон в усладу!
Как ни крути, лишь раз живешь!
И проживите все, как надо!