Возрождение

Пётр Кузин 2
Взмыл бы я птицею под облака,
Окинул бы взглядом орлиным,
С той высоты, но не как  свысока,
Российские горы, долины.

Взором моим мне тебя не объять
Великая наша Россия.
Ты для меня как родимая мать.
.Для мира, быть может – мессия.

В сердце моём ты всегда молода
Седая, родная  Россия.
Встань на крыло в эти дни навсегда,
Расправь свои мощные  крылья.

Другом бывать и гарантом другим –
Есть мудрость твоя и величье.
Славой своей и наследьем своим
Ты в мире имеешь отличье.

Взмыл бы я птицей - глашатай вестей;
Победу поведал бы свету
Власти народной в России моей
И поступи твёрдой к расцвету.
                Октябрь 2007г