Хороший сын

Марина Пайкова
Зеркало вновь кривит, и вздыхают тени,
Комната тишиною, как тьмой, полна...
Скоро придёт твой час стоять на коленях
Не для молитв о маме, что лишь во снах.

Близко твоя расплата, готовы цепи;
Чтобы сковать язык, приготовлен кляп.
Ты, неуклюжий мальчик, смешной, нелепый,
Жалкий в своём стремленьи держанья клятв,

Ты, в чьих глазах я вижу своё затменье,
Скоро тебе от бессилия слёзы лить!
В смерти чужой я давно нашёл упоенье,
А в этот раз приятно его продлить.

Что же ты, струсил? Не бойся, ведь я твой братец,
Милый и преданный друг, что не подведёт!
Я ещё раз припугну тебя близкой расплатой,
Может, тогда хоть уже до тебя дойдёт,

Кто я такой! Убийца? Дитя? Изгнанник?
Эгоцентрист? Иль просто душевно больной?
(Сметь так красива, так искренне первозданна...)
Ты - лишь игрушка, мой очередной избранник.
Скоро и ты отправишься в мир иной.

*написано под впечатлением от фильма "Хороший сын"