Светятся берёзки

Алла Мироненко
Светятся березки
В утреннем лесу,
Новые сережки
Заплетя в косу...

В звёздочках сирени
Капельки росы -
Выйдет украшенье
Редкостной красы!

Я старалась, мама!
Целый день плела
Бусы собирала -
Видишь, принесла!

Ожерелье, мама,
Спрячь скорей в ларец!
Это будет тайна
Наших двух сердец!

Если станет грустно
Крышку подними -
Засверкают чувства
Красками весны!

И запахнут листья,
Ландыши, сирень...
И вернётся счастье
В самый трудный день...