Шахматная история

Ирина Гурина
В королевстве чёрно-белом
Кто-то хитрый, кто-то вредный
Всё измазал белым мелом -
Чёрный конь отныне бледный!

Побелевший чёрный слон
Затрубил тревожно,
Из дворца раздался стон:
- Как это возможно!?

Сам король в ужасном в гневе -
Аж попрятались ладьи,
Пишет белой королеве
Он претензии свои:

«Что за происки, миледи?!
Мы не в ссоре вроде.
Что ж творите вы, соседи?
Белый цвет не в моде!»

Королева шлёт ответ:
«Ты, Король, не в моде сам!!!»
И вины за нами нет!
Всё! Привет твоим усам!»

Но строчит в ответ Король:
«Я безусый тчк
Бледнокрылая ты моль
Зпт ну всё пока…»

Оба в гневе и в тоске:
Ведь с тех пор у них вражда.
И по шахматной доске
Ходят все туда-сюда.

Водят армии свои
Уж который век подряд.
Кони, пешки и ладьи
С аппетитом всех едят!

И друг другу каждый рад
Хоть разок поставить мат!

… Кто виновник, если честно,
До сих пор нам неизвестно!