переплыву одинокие дни

Анна Ганюшкина 2
Переплыву одинокие дни
С помощью , Боже , Твоей ,
Как глубоки и всесильны они ,
Кажется , нет их сильней .

Кажется , море отчаянья в них ,
Волны его высоки ,
Кажется , сил не осталось моих ,
Некому дать мне руки .

Холодно плыть сквозь тревожную явь ,
Сквозь непроглядность миров ,
Как в этой мгле отыскать мне маяк ?
Светлых достичь берегов ?

Если б не лучик надежды моей ,
(В нём теплота Твоих глаз )
Не переплыть одиночества дней ,
В горький не выстоять час …


*  *  *