***

Вячеслав Никитенко
Жизнь проходит. Мимо, мимо,
недалече от меня.
Как прекрасен лист осины,
как горька её кора.

Вот и стёрлась позолота,
и в глаза упала даль.
В жизни главное – работа,
а душе важней - печаль.

Беззаботное не вечно.
Сносит крыши ураган.
Попрощаемся сердечно,
разойдёмся по домам.

Я чернила вылью в тучу,
вспыхнет туча синевой,
чиркнет туча брюхом кручу,
окатит меня бедой.

Так и надо, синий клоун
с непутевой головой.
Кто-то крикнет: где он, кто он?
Да не синий, а седой!

По следам ли пилигрима,
по щеке ль бежит печаль?
Жизнь проходит мимо, мимо.
Не воротится, а жаль.

Жизнь проходит мимо, мимо.
Не зайдёт на огонёк.
И шевелятся осины
чутким телом на восток.

(семидесятые где-то)