75. Грех Соломона

Людмила Лазухина
Давидов сын построил храм Господень,
И было слово Божие к нему:
"Коль станешь соблюдать мои законы,
Я весь твой дом навечно воцарю.
     Но если вы отступите от Бога,
     Служа при этом разным Божествам,
     Я отниму у грешного народа
     Ту землю, что ему в наследство дал".
Но Соломон влюблялся а иноверок.
И под влияньем чужеземных жён,
Стал капища языческие делать
На возвышеньях израильских гор.
     И воспылал гнев Божий к Соломону,
     И говорит правителю Господь:
     "Зачем ты храмы идолам построил
     И заповедью Божьей принебрёг?
За это будет весь твой род наказан.
Но только ради твоего отца
Я от тебя не всё отторгну царство
И из двенадцати колен осставлю два.
     А над другими десятью родами
     Раба я возвеличу твоего.
     Так распадётся надвое Израиль,
     Лищь предадут земле твоё чело.