Гадаю по следам...

Ольга Ведёхина
Гадаю по следам в снегу и в сердце
И по глоткам пью день бледнее утра
Где наших рук затейливая мудра
Красноречивей слов, живей, чем скерцо
Мой воздух чуть звенит - дзен-дзен – войдите
И ты, закрыв устав духовных пагод,
Скользишь со свёртком книг и винных ягод
По параллелей проволочным нитям
Туда, где тополя щекочут небо
Где у окна лицо моё белеет
И океан скорее обмелеет
Чем нежности моей порвётся невод