76. Распад царства еврейского

Людмила Лазухина
Пришла пора. И Соломон скончался.
И весь Израиль, кроме двух колен,
Избрал главой израильского царства
Того, кто вышел их простых людей.
     Сыны ж Иуды и Вениамина
     Отдали трон наследнику царя.
     Так царство иудейское сложилось,
     И в шесть раз меньше часть его была.
И стал главой израильского царства
Раб Соломона - Иеровоам.
А в это время в Иудеи правил
Потомок Иессея - Ровоам.
     И оба меж собою враждовали
     До окончанья века своего,
     Надеясь захватить чужое царство
     И силой подчинить себе его.