***

Антипут
                Суета.

По степеням, по степеням нас ценят люди тут и там,
А если ты без степеней, беги туда,где нет людей.

Кто надорвётся, кто умрёт, кто доберётся, кто уйдёт,
Но истина всегда одна:они есть глупость, суета!.

И тот, оболганный молвой,кто ценит свой бальзам-покой,
Не соблазнившись мишурой, Душой сольётся с Добротой.

Да, жизнь- мгновенье, жизнь-игра,она ,как Смерть: пришла-ушла,
Только одною Добротой приобрести можно покой.

Ведь будущего у них нет,когда прибудут на тот свет,
Там пустота, там холод, мрак, с о степенью и там дурак!

              03 1997 г.