Янтарь

Таня Иванова-Яковлева
Я - янтарь, оставшийся со времени
осени и мёда, астр и роз
чайных под окном... настой с кореньями
от бессонниц, верности и слез
 
с бабушкиной броши камень выбитый
из металла темного... теплей
только солнце, до чаинок выпитый
крепкий чай, да гривы лошадей

пахнущий смолой, в песчинках, в скрещенных
крыльях насекомых - тронь - огонь!
где-то высоко тебе завещаны
птицы, письма, сердце и ладонь

без морщинок - рыжее верблюжье
одеяло - жизни караван,
бусы на руке и неуклюжее
счастье - от Европы до саванн,

в саване из листьев - ржавых, с примесью
прошлых судеб - сгусток янтаря,
воском на свечах, с песком и известью 
двадцать пять мгновений января.