77. Судьба царства Израильского

Людмила Лазухина
И поселился бывший раб в Сихеме,
И став царём, построил Пенуил,
Но пребывал в мучительных сомненьях,
Что в иудейский храм народ ходил.
     Боясь, что все признают Ровоама,
     И убоявшись гибели своей,
     Царь сделал двух больших тельцов их злата
     И поклоняться идолам велел.
Священников поставил из народа,
Чтоб жертвы истуканам воскурять.
И развратились люди перед Богом,
И потеряли Божью благодать.
     И сразу смуты начались в Израйле:
     Лишь восходил царь новый на престол,
     Как всё его семейство истребляли,
     И сам он был жестоко умерщвлён.
Всё больше развращалися владыки,
И ассирийцы взяли Израиль,
А земли их легко опустошили
И увели народ еврейский в плен.
     И поселилось много иноверцев,
     Назвавших самарянами себя.
     И переняли веру у евреев,
     Одновременно идолам служа.