Нефертити

Рим Нугаев 3
Древний папирус,волшебник Магриба,
В дымке туманной плывёт силуэт
Юной принцессы Египта.
Вечная тайна любви и кинжала-
Сладко поёт там тростник над водой,
Тихие сны навевая.

Девочка ночи-глаза с поволокой.
Евнух-нубиец-он сон сохранит
Лилии чёрной Египта.
Снится принцессе посол-ассириец-
Нежно целует ёё он в уста
Сердце взлетает до неба.

Грустная тайна любви и короны,
Спой тростнику ты секреты свои,
Пусть твой любимый услышит.
Яд каракурта и холод кинжала-
Небо лишь внемлет рыданьям твоим-
Смуглый красавец не дышит.

Нефертити-
Хрупкою ланью,как по стеклу,
Идёшь сквозь года.
Нефертити-
Тайна Египетской ночи,
Что же нам взгляд твой пророчит
Издалека.