Метаморфозы

Наталия Добродеева
Я – печальный убогий мим,
За прозрачный цепляюсь воздух.
А вокруг суетится мир,
Но дороги ведут к погосту.

Люд желает больших богатств
Обходными достичь путями,
Позабыв – одарён Мидас
Был златым касанием длани.

Но огромный банковский счёт
Не утянешь с собой в могилу.
И транзакция не пройдёт –
Реквизиты судьба забыла.

Лишь один бессмертный Кощей
Сможет вечно над златом чахнуть.
А за алчность своих идей
Человечество платит прахом.