78. Судьба царства Иудейского

Людмила Лазухина
Среди же иудейских властелинов
Побольше было праведных мужей.
Но были те, что Бога позабыли,
И по пути греха вели людей.
     Так, царь Ахаз взял ценности из храма
     И отдал ассирийскому царю,
     А храм закрыл и стал служить Ваалу,
     Повсюду строя капища ему.
Терпел Бог долго мерзость иудеев,
Порочность их и в мыслях, и в делах,
И чрез пророков призывал евреев
Покаяться в содеянных грехах.
     И в гневе он позволил Вавилону
     Взять Иерусалим. И в тот же день
     Врагами был разрушен храм Господень,
     А сами иудеи взяты в плен.