Ностальгия

Пётр Кузин 2
Нет, юные годы ко мне не вернутся.
Их время потоком своим унесло.
Всё чаще и чаще становится грустно,
Весёлое время куда-то ушло.

О, это щемящее чувство печали!
Мы с ним не напрасно на свет рождены.
Пусть раньше мы реже его замечали,
Теперь же идти мы с ним рядом должны.

Сниму эту тяжесть и напрочь отброшу,
Уныние душит жестокой рукой.
Зачем же таскать мне тяжёлую ношу?
Я нынче хочу оставаться собой.

О юных годах мы грустим, вспоминая
И верных друзей, и любимых подруг.
Вот встретить бы их, от души обнимая,
Поведать бы им: лучше нет их вокруг.
                22 июня 2005г