Двенадцать... День семнадцатый... Январь...

Екатерина Юрьева
    Пять лет без мамы...


Двенадцать... День  семнадцатый... Январь...
Дым  небо  выстилает  мешковиной.
Кишки  пожарной   силуэт  змеиный
Рыгая  пену,  уползает  в  гарь,

Ругаясь  матом, плющит  желваки
Измазанный  мальчишка-огнеборец...
Удавкой  горло  сдавливает  горе,
Размалывая  с  хрустом  позвонки  –

И  к  чёрту  весь  ассортимент  аптек...
Мороз  под  сорок, а  проём  оконный,
Пустой  глазницей,  сажей  обведённой,
Как  очищенье,  в  дом  впускает  снег.

Ах,  да... Ещё  –  звонки,  звонки,  звонки...
Вопросов  бред  трагедию итожит,
А  хочется  завыть...  И  не  поможет
Прикосновение  её  руки.

Глаза  сухи.  В  них,  вместо  слёз  –  песок.
И  чувство  одиночества  так  странно...
Под  музыку  метельного  варгана
Плывёт  над  крематорием  дымок.


       08.01.11.


Маме. ;Продолжение;

12 лет прошло... Опять январь,
А боль не меньше, даже вполовину.
Прощальные слова, речитативом
Душа твердит, как сонный пономарь.
Выкраиваю лоскуты часов,
В которые дышать как-будто легче...
Неправда много раз, что время лечит,
Оно, как стая верных, гончих псов,
Уносит от глухой тоски, от боли,
От слез... От этих самых, горьких слез.
И жизнь, под мерный перестук колес -
Обычный путь.
На встречу с ней.
Не боле...

      17.01.18.