79. Пророки

Людмила Лазухина
Так кончилось у Господа терпенье.
Но прежде чем евреев наказать,
Он долго призывал их к исправленью
И полному раскаянью в грехах.
     Ко всем сынам Израйля шли пророки,
     А Дух Святой их разум просвещал.
     Они скорбели о людских пороках,
     Но их народ и слушать не желал.