Зима-хозяйка

Марина Бодрова
Зима хозяйской поступью вошла,
Свои порядки стала наводить.
Генеральную уборку начала,
Чтоб дальше в чистоте морозной жить.

Сначала грязь сковала всю ледком,
Всё застелила белоснежным покрывалом,
А воздух освежила холодком.
Присела на скамеечке устало.

Морозец-подмастерье ей помог.
Узорами украсил окна дома,
Закрыл все водоёмы под замок,
Ажур из инея раскинул невесомо.

Хозяйским взглядом осмотрев владения,
Снежком, как сахаром посыпала рябину.
Зима решила приготовить угощение,
Чтобы гостей позвать, есть веская причина.

На приглашение слетелись снегири,
Горят их грудки в снеге, как рубины.
Пейзаж сей зимний, что ни говори,
Достоин написания картины.