Если смогу

Вероника Виндинг
Выдохну как яд свою пустоту:
Отравлю другого, пусть
Он корчится в муках, плачет,
Бъется - я рядом буду стоять
Если смогу.
Выдохну как яд свою пустоту.
Меня конечно воротит от
Этой мысли, но что же,
Мы все платим за что-нибудь
Своей кровью, надеюсь
И я смогу.
Выдохну как яд свою пустоту,
И обязательно опять мне
В ноги кто-то упадет, будет
Просить прощенья, я отвернусь.
Мне будет стыдно и страшно,
Я дернусь, он обхватит
Мои щиколотки руками.
У меня польются слезы...
Я убегу.
Если смогу.