Мечта

Андрей Апаркин
Она была рекой без моря –
Ей часто снился океан.
Она мечтала о просторе –
Ей было тесно в берегах.

Над горизонтом – белый парус,
В высоком небе – крики птиц...
"Я здесь навечно не останусь –
В пределе заданных границ!

Однажды я расправлю крылья
И в высь небесную сорвусь, –
И в мир невиданной стихии
Я с головою окунусь!"

Ты знаешь, как это бывает,
Когда мечта так далека...
И незаметно умирает
Твоя ненужная душа.

Душа завянет без работы,
Сгниет закопанный талант...
Но я уже один из многих,
Кто хоронить мечту не стал.

Сегодня я расправлю крылья
И в высь небесную сорвусь,
И в мир невиданной стихии
Я с головою окунусь!

И станет мой полет примером,
И ты увидишь и поймешь,
Что жизнь твоя – она бесценна!
Расправь же крылья и на взлет!