Джон Остин. В тумане мо

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Свободный парус кораблю
Мысл’ю надул тотчас нагую:
Хотишь – тебя я полюблю,
А не хотишь – влюблюсь в другую.

От песен собственных торчу,
Как будто ниспослал мне рок их,
Мятежных бурь наворочу,
Наокеаню волн высоких.

Смешаю белый и ржаной,
Слезу и смех, тепло и холод...
И тихо лягу спать с женой,
А утром – вновь высокий голод.

08.01.11.