Январь. У камелька

Сова Лу
                Источник вдохновения:http://www.stihi.ru/2010/09/10/4671


Зима  напевает,  взгрустнулось роялю ,-
Январь открывает альбом.
Крещенские злятся, лютуют, кусая.
Согрета душа "Камельком":
Вот, тройка бежит,  колокольчик  хрустальный
Спешит известить о письме,
Мечтательно - грустно,  светло, то печально
Играет огонь в камельке.
Волшебною  вьюгой  врывается стужа,
По клавишам льдинкой звенит.
Позёмка закружит,  дорогу завьюжит...
И вырвется трелью в зенит.
Свеча в канделябрах спустилась слезою,
Растаял под арфу январь.
Осталось одиннадцать пьес «Времён года»….
Играй же! Играет рояль!