Я подаю Вам...

Алиса Евгеньева
Я подаю Вам жалость как награду
За Ваши грустные глаза,
За шепот губ сухих, отраду
Извечно сонного лица.

Я подаю любовь как чувство,
Что по-другому не могу.
Я удивляюсь Вашему искусству
Жить без эмоций, как в аду.

Я подаю покой Вам как прощенье,
Предугадавши Ваш побег.
Я сберегу Вам Ваши нервы –
Живите дальше без помех.