То печален, то тревожен взгляд...

Алиса Евгеньева
То печален, то тревожен взгляд,
На меня с неверием смотрел ты.
Как мне объяснить и как помочь понять? –
Не обманет любящее сердце.

Но порой жестокие слова
Раскаленным острием по нервам,
Вызывающая боль всегда,
Притворилась ласковой на время.

И не выдержать тебе мой взгляд,
Как огонь отпугивает зверя,
Вздумалось с тобою поиграть,
Подчиняясь зову крови стервы.

Усмирить не в силах своего огня,
Об одном тебя прошу лишь – верь мне!
Вопреки всему останусь для тебя
Самой любящей и самой первой.