Пристань

Андрей Апаркин
Я на пристани счастья,
У причала любви.
Я и в зной, и в ненастье –
От зари до зари.

Я без предупрежденья –
Ни звонка, ни письма.
Сон или наважденье:
Был один – стало два.

Я жду тебя, жду! –
Свято место – не пусто.
Я жду тебя, жду! –
Мы разлук не допустим.

Не прошу о прощеньи –
Я за все заплатил.
Трудно было в ученьи –
В бой легко уходил.

Разрывные, сквозные –
Перебит, перешит.
Пел бы песни другие –
Другой была бы жизнь.

Я жду тебя, жду! –
Свято место – не пусто.
Я жду тебя, жду! –
Мы разлук не допустим.

Под звездою Венерой,
На распутье дорог
Я обрел свою Веру –
Видно, вышел мой срок.

Я протягивал руки,
Раскрывая ладонь.
От тоски да от скуки –
Да не погаснет огонь!