Ночь

Алиса Евгеньева
Ночь – вседержительница страсти,
Оплот бессонницы и дама черной масти…
Я с ней напополам делила все свои грехи.
Я только ей вверяла сокровенные мечты.

Лишь перед ней мне есть за что краснеть,
Лишь только ей известна боль моих потерь…
И восседая на своем могущественном троне
Меня она не выдаст – будьте уж покойны.