Cочельник

Экнадиосова Анна
Крути сильней, веретено !...
Из звёздных брызг в бокале ночи
Метель, снежинками застрочит
Дороги... - Всё заметено !
             Разлитый свет фонарных красок -
             Межа путей, где тайный след
             Так одинок и в лёд одет,
             Под голубую пляску масок.
Клубись, мерцай фатой невечной,
Из сполохов чужих огней,
Из призрачных немых теней -
Метель души, в несвязной речи.
             На окнах сеточки и блеск,
             Втеснённой тяготой неволи.
             В осколочной жемчужной  боли
             Забытый  оттиск, словно крест.
И белой масти - власть и сила
В Сочельник перед Рождеством,
Где месяц выгнулся хвостом,
Нанизанный на ночи  вилы.