зимнее

Дарья Горькая
Где-нибудь в полутемной кафешке
нас спросит уставший гарсон:
"-Вы выбрали? Не пельмешки?
Два кофе? Сейчас принесем."
-А знаешь было бы круто,-
скажешь улыбаясь ты мне.
-Заказать снега под утро
и билет обнаглевшей весне.
Слишком рано она наступила,
не спросила: "а можно ли мне?"
Белый снег она превратила
в нечто мокрое, как по весне.
Посерело, вокруг все устало
и не может свободно дышать.
Будто двигаться все перестало,
а людям вокруг наплевать.

Умирает зима, потихоньку
будто нечем ей стало дышать
и гарсону я крикну вдогонку:
"- А у вас, можно снег заказать?"