Мне не смешно

Ольга Олейко Страница 1
Мне не смешно совсем. Ты – тихая округа,
Где я душой озябшей заплутала…
Я вся - в тебе. Мы - убегаем друг от друга…
И что же?.. Вновь – знакомые кварталы…

В тебе нет прелести. Но ты – родной до боли.
Не удивляюсь, не спешу в твоей тиши…
Я б вены памяти сама себе вспорола!..
Зачем твой взгляд так мною дорожит?!..

Ты, поместившись между временем и раем,
Ведёшь к порогу инобытия...
Перетерплю - где сквозняком срезает
Души и сердца огрубевшие края...
 
Бреду… в тебе, изнемогая бесконечным,
Храню… знакомых форм несовершенство.
Прохожий – проходящий и прошедший -
Моё бессилье принял за блаженство…