Благодарение

Татьяна Соколова-Буланчикова
За вереницу лет чудесных
Тебя, Господь, благодарю!
За лучезарный свод небесный,
За нежно-алую зарю;

За ароматы трав весенних,
За красоту земных цветов,
За живописность дней осенних,
За целомудренность снегов;

За воздух, солнце, ветер, грозы,
За хлеб насущный на столе…
За радость редкую, за  слезы -
За все, что встречу на земле.