Для тебя я собрал лазурит...

Хельг Серебряный
Для тебя я собрал лазурит -
Восхищалась величием неба.
А теперь запасаю нефрит -         
Любовалась сошествием снега.   
И мечтаю найти аметист -         
Красотой наслаждалась сирени.          
Сокрушаюсь, что он не душист:    
Вдохновит ли пернатых на трели?
Повезёт - разыщу и алмаз,
Прикреплю как звезду у окошка.
Он сиянье  твоих дивных глаз
Мне напомнит хотя бы немножко...